Bolo de Nozes com Geleia de Damasco

PREPARE O SEU PRATO!

Sobremesa
12 pedaços
Até 1 hora

Compartilhar

Ingredientes

Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xicara de leite
5 ovos
1 colher de sopa de manteiga sem sal
½ copo de nozes picadas
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e Cobertura
1 ou 2 vidros de GELEIA DE DAMASCO SAPORI
½ xicara de leite
½ xicara de nozes picadas

Modo de Preparo

Massa
Separar as claras e gemas dos ovos. Numa batedeira bater as claras em neve. Sem parar de bater, ir adicionando as gemas uma a uma. Continuar batendo e acrescentar a farinha, o açúcar, o leite, a manteiga derretida e as nozes picadas. Tirar da batedeira, adicionar o fermento e despejar numa assadeira redonda untada. Assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Recheio
Com uma faca, dividir o bolo em duas partes redondas. Colocar a parte de baixo no prato e regar com ¼ da xícara do leite (apenas para deixar a massa mais úmida). Espalhar uma boa quantidade de GELEIA DE DAMASCO SAPORI sobre a primeira metade. Cobrir com a outra parte do bolo. Regar com o restante do leite. Espalhar a geleia por toda a superfície do bolo e salpicar as nozes picadas. Servir.