Brusqueta de Alcachofra e Tomate Seco

PREPARE O SEU PRATO!

Salgado e Aperitivo
22 a 26 unidades
Até 30 minutos
Essa receita é muito fácil e rápida de fazer, ótima para um aperitivo informal. O sabor do tomate seco junto com as alcachofras é muito bom!

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Ingredientes

3 fatias de pão italiano
1 dente de alho
1 vidro de 165 g de FUNDOS DE ALCACHOFRA SAPORI
½ vidro de 210 g de TOMATES SECOS SAPORI
6 a 8 colheres de sopa de queijo Emmenthal ou Gruyère ralado grosso

Modo de Preparo

Coloque as fatias de pão italiano numa assadeira e leve ao forno. Deixe até que fiquem levemente tostadas de um lado, por volta de 10 minutos.
Enquanto isso escorra as alcachofras e fatie fininhas.
Escorra os tomates secos, pique em quadradinhos.
Esfregue o dente de alho do lado tostado das fatias de pão. Faça uma camada de alcachofras fatiadas, salpique com tomate seco e cubra com o queijo ralado. Coloque um fio do azeite do vidro de TOMATES SECOS SAPORI ou dos FUNDOS DE ALCACHOFRA SAPORI em cada fatia e volte ao forno para gratinar. Retire do forno e, com uma faca afiada, corte as brusquetas em 4, 6 ou 8 pedaços, conforme o tamanho da fatia. Sirva imediatamente.