Creme de Batatas com Shimeji ao Vinho

PREPARE O SEU PRATO!

Salgado e Aperitivo
8 a 9 porções
Até 1 hora

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Ingredientes

1 cebola pequena em cubos grandes
1 kg de batata descascada e picada em cubos grandes
1 litro de caldo de frango, carne ou legumes (receita abaixo)
1 vidro de SHIMEJI AO VINHO SAPORI
3 colheres de sopa de bacon picado em cubos pequenos
Sal
Pimenta do Reino

Modo de Preparo

Escorra o vidro de SHIMEJI AO VINHO SAPORI e reserve o shimeji e o óleo separados.
Se precisar, solte as "flores" do shimeji para que todas fiquem com mesmo tamanho.
Numa panela grande, aqueça 1 colher do óleo do shimeji e doure o bacon e reserve.
Na mesma panela, acrescente mais 2 colheres do óleo do shimeji e salteie a cebola em fogo baixo até mudar de cor.
Adicione a batata e refogue por alguns minutos.
Cubra com o caldo e deixe ferver até que a batata esteja macia.
Coe os sólidos e reserve o líquido. Bata os sólidos no liquidificador ou com um Mix na panela e aos poucos junte o líquido, até obter a consistência desejada.
Acrescente o shimeji escorrido e misture.
Tempere com sal e pimenta do reino, salpique o bacon crocante e sirva.
INGREDIENTES PARA O CALDO
1 cebola
1/2 alho poró
1 talo de salsão
1 cenoura
2 litros de água
2 colheres sopa de azeite
Sal e pimenta do reino (a gosto)
Ervas diversas (a gosto)
MODO DE PREPARO DO CALDO
Cortar todos os ingredientes grosseiramente. Colocar o azeite numa panela funda e saltear a cebola, o alho poró, o salsão e a cenoura (se preferir pode adicionar 200g de carne ou frango). Acrescentar a água e cozinhar em fogo baixo por + ou - 1 hora. Acrescentar as ervas, temperar com sal e pimenta do reino. Desligar o fogo e deixar tampado por alguns minutos para que as ervas soltem seus aromas. Coar, esperar esfriar e guardar em geladeira ou freezer.