Creme de Cenoura com Gengibre

PREPARE O SEU PRATO!

Salgado e Aperitivo
8 a 9 porções
Até 1 hora

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Ingredientes

1 cebola picada em cubos grandes
1 vidro de GENGIBRE SAPORI
4 cenouras picada em rodelas
1 litro e meio de caldo de legumes (receita abaixo)
2 colheres sopa de azeite
Sal e pimenta do reino
Salsinha picada

Modo de Preparo

Numa panela funda, colocar 1 colher de sopa de azeite e refogar a cebola até ficar transparente.
Adicionar de 6 a 8 fatias do GENGIBRE SAPORI, a cenoura picada e refogar por mais alguns minutos.
Acrescentar o caldo e cozinhar até que a cenoura esteja cozida.
Coar os sólidos e reservar o líquido.
Bater os sólidos no liquidificador ou com um Mix na panela e aos poucos juntar o líquido, até obter a consistência desejada.
Temperar com sal e pimenta do reino, salpique a salsinha picada e servir.
INGREDIENTES PARA O CALDO
1 cebola
1/2 alho poró
1 talo de salsão
1 cenoura
2 litros de água
2 colheres sopa de azeite
Sal e pimenta do reino (a gosto)
Ervas diversas (a gosto)
MODO DE PREPARO DO CALDO
Cortar todos os ingredientes grosseiramente. Colocar o azeite numa panela funda e saltear a cebola, o alho poró, o salsão e a cenoura. Acrescentar a água e cozinhar em fogo baixo por + ou - 1 hora. Acrescentar as ervas, temperar com sal e pimenta do reino. Desligar o fogo e deixar tampado por alguns minutos para que as ervas soltem seus aromas. Coar, esperar esfriar e guardar em geladeira ou freezer.