Cuscuz de Frango com Molho de Tomate

PREPARE O SEU PRATO!

Salgado e Aperitivo
10 a 12 fatias
Até 1 hora

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Ingredientes

250g de farinha de milho
500 ml de caldo básico de frango (receita abaixo)
3 sobrecoxas ou 3 filés de peito de frango
1 cebola picadinha
Azeite
1 vidro de MOLHO DE TOMATE COM BERINJELA SAPORI
200g de ervilha fresca cozida
½ vidro de palmito picadinho (separar um tolete e fatiar para decorar)
2 ovos cozidos fatiados
Salsinha
Sal
Pimenta do reino

Modo de Preparo

Numa panela grande, colocar 1 colher de sopa de azeite, grelhar o frango devagar e ir pingando água até estar bem cozido. Esperar esfriar e desfiar.
Na mesma panela, acrescentar mais uma colher de sopa de azeite e refogar a cebola picadinha, em fogo baixo até ficar transparente.
Acrescentar a ervilha, o palmito, o frango desfiado, o MOLHO DE TOMATE COM BERINJELA SAPORI e 500 ml de caldo básico. Provar e ajustar o tempero com sal e pimenta do reino.
Esperar ferver e aos poucos ir adicionando a farinha e mexendo sem parar por pelo menos 5/10 minutos, até que toda a farinha esteja cozida.
Adicionar a salsinha picada e mais um fio de azeite.
Precisa ficar com uma consistência bem úmida e se for necessário pode acrescentar um pouco mais de água/caldo.
Preparar uma forma de furo no meio com azeite no fundo e dispor fatias do ovo cozido e do palmito para decorar.
Cobrir com a mistura do cuscuz e levar a geladeira por 30/40 minutos.
Desenformar e servir em fatias.
DICA: Você também pode fazer mini cuscuz em forminhas de empada.
INGREDIENTES PARA O CALDO
1 cebola
1/2 alho poró
1 talo de salsão
1 cenoura
2 litros de água
2 colheres sopa de azeite
Sal e pimenta do reino (a gosto)
Ervas diversas (a gosto)
200g de frango
MODO DE PREPARO DO CALDO
Cortar todos os ingredientes grosseiramente. Colocar o azeite numa panela funda e saltear a cebola, o frango, o alho poró, o salsão e a cenoura. Acrescentar a água e cozinhar em fogo baixo por + ou - 1 hora. Acrescentar as ervas, temperar com sal e pimenta do reino. Desligar o fogo e deixar tampado por alguns minutos para que as ervas soltem seus aromas. Coar, esperar esfriar e guardar em geladeira ou freezer.