Macarrão com Bacalhau, Brócolis, Tomate Seco e Alho Marinado Sapori

PREPARE O SEU PRATO!

Massas
8 a 12 porções
Até 1 hora

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Ingredientes

MOLHO
500g de massa
1 vidro de TOMATE SECO SAPORI
500g de bacalhau dessalgado
300g de brócolis ninja
½ vidro de ALHO MARINADO SAPORI
1 copo de vinho branco
12 azeitonas pretas (de preferencia Azappa)
Salsinha a gosto
Azeite extravirgem de oliva
1/2Pimenta vermelha
Sal
FAROFA
4 fatias de pao italiano
1 ou 2 colheres de cha de paprica picante
3 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

MOLHO
Processar o vidro de TOMATE SECO SAPORI, com o óleo, em liquidicador ou processador até obter uma pasta. Reservar.
Separar meio vidro de ALHO MARINADO SAPORI.
Escaldar o bacalhau dessalgado, despedaçar em lascas e reservar.
Branquear o brocolis em pedacos (pequenas flores) e reservar.
Picar e tirar as sementes da pimenta vermelha e reservar.
Tirar o caroço e fatiar as azeitonas e reservar.
Refogar em uma frigideira com azeite o ALHO MARINADO SAPORI (inteiros ou fatiados) até dourar, acrescentar o bacalhau em pedaços e deixar pegar sabor. Adicionar o vinho branco, os pedaços de brocolis e a pimenta vermelha, temperar com sal e reservar.
Cozinhar a massa em bastante água fervente e salgada. Escorrer quando a massa estiver bem al dente, misturar com o TOMATE SECO SAPORI processado. Acrescentar o refogado de bacalhau e misturar novamente.
Adicionar salsinha triturada e servir com um fio de azeite e a farofa picante.
FAROFA
Triturar o pao italiano. Numa frigideira, colocar o azeite e acrescentar o pao triturado e a paprica. Ir mexendo ate dourar o pao e ficar crocante. Polvilhar sobre a massa pronta e servir.