Peito de Peru Recheado com Geleia Sapori, Ricota Fresca e Sálvia

PREPARE O SEU PRATO!

Carnes
6 a 8 pessoas
Até 1 hora

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Ingredientes

1 peito de peru sem osso
250g de ricota fresca
1 vidro de GELÉIA DE DAMASCO SAPORI (opção: Geléia de Figo Sapori)
300ml de vinho branco seco
Azeite
1/2 maço de sálvia
Sal e Pimenta do Reino à gosto

Modo de Preparo

Com uma faca afiada, abra o peito de peru formando uma manta de mais ou menos 2 cm. Tempere com sal e pimenta do reino.
Num bowl misture a ricota, as folhas de sálvia picadas e ½ vidro da GELÉIA DE DAMASCO SAPORI.
Espalhe sobre a manta do peito de peru. Enrole com cuidado e amarre firme com barbante (Obs: Mesmo assim, uma parte do recheio vai vazar na assadeira).
Unte uma assadeira com azeite, coloque o peru, despeje o vinho branco e cubra com papel alumínio. Asse em forno médio (180 graus) por 30 minutos.
Retire o papel alumínio e asse por mais 40 minutos ou até dourar, regando a carne a cada 5 ou 10 minutos com o suco formado na assadeira.
Retire o peru da assadeira e reserve.
Coloque a própria assadeira na boca do fogão, regue com água para soltar a crosta do assado e ferva por alguns minutos. Coe este caldo, misture o restante da GELÉIA DE DAMASCO SAPORI e sirva com o peru fatiado.