Risotto com Molho de Tomate Sapori

PREPARE O SEU PRATO!

Vegetariano
6 porções
Até 30 minutos

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Ingredientes

1 cebola pequena picada
50g de manteiga
2 xícaras e ½ de chá de arroz arbório sem lavar
½ copo de vinho branco seco
1 vidro de MOLHO DE TOMATE TRADICIONAL SAPORI 320g
1 litro e ½ de caldo fervendo de sua preferência (receita abaixo)
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Numa panela refogue a cebola em metade da manteiga, em fogo baixo, até ficar bem dourada.
Aumente o fogo e coloque o arroz (sem lavar) e frite.
Acrescente o vinho branco, deixe secar, junte o vidro do MOLHO DE TOMATE TRADICIONAL SAPORI e deixe abrir fervura.
Mexendo sempre, vá adicionando o caldo fervendo até que o "risotto" esteja "al dente" (cozido, mas durinho).
Então desligue a panela, acrescente o queijo ralado e a manteiga restante, mexa bem e sirva imediatamente.
INGREDIENTES PARA O CALDO
1 cebola
1/2 alho poró
1 talo de salsão
1 cenoura
2 litros de água
2 colheres sopa de azeite
Sal e pimenta do reino (a gosto)
Ervas diversas (a gosto)
MODO DE PREPARO DO CALDO
Cortar todos os ingredientes grosseiramente. Colocar o azeite numa panela funda e saltear a cebola, o alho poró, o salsão e a cenoura (se preferir pode adicionar 200g de carne ou frango). Acrescentar a água e cozinhar em fogo baixo por + ou - 1 hora. Acrescentar as ervas, temperar com sal e pimenta do reino. Desligar o fogo e deixar tampado por alguns minutos para que as ervas soltem seus aromas. Coar, esperar esfriar e guardar em geladeira ou freezer.